8 800 100-41-40
+7 495 710-70-23
г. Можайск, пос. Строитель, 39
Пн-Пт: 8:00-17:00
+7 495 710-70-24
г. Можайск, Можайский округ, посёлок Строитель, 39
Пн-Пт 9:00-18:00

Укладка плит перекрытия на газобетонные блоки

26 декабря 2022
Дома из газобетона популярны за счет быстроты строительства, низкой стоимости, а также отличных эксплуатационных характеристик материала. Для возведения постройки при помощи этого стройматериала не требуется специальная подъемная техника.
Укладка плит перекрытия на газобетонные блоки

При этом, увеличение жесткости конструкции и распределение нагрузки на стены обеспечивается за счет перекрытия. Для первого этажа оно выступает в качестве пола, а для последнего потолком. Укладка плит на газобетон – простой вариант устройства перекрытия при строительстве жилых домов. Газобетонные блоки относятся к категории относительно хрупких материалов, поэтому в процессе перекрытия дома при помощи плит, важно соблюдение определенных правил.

Какие плиты используются в качестве перекрытий?

В качестве перекрытия для газобетонного дома применяются железобетонные плиты - монолитное ЖБИ перекрытие, которое имеет продольные пустоты параллельно длине и производится из тяжелого бетона.

Независимо от того какой тип плит используется, важно равномерно распределить нагрузки на стены. Это достигается за счет устройства монолитного железобетонного армопояса.

Укладка плит перекрытия на газобетон

Перекрытие укладывается только после устройства армопояса, а также достижения достаточной прочности бетона. В конструкции здания армопояс применяется для увеличения жесткости постройки. Далее монтируется армокаркас из арматуры периодического профиля (10-12 мм), соединяющейся при помощи вязальной проволоки. Для предотвращения коррозии и разрушение прутков у нее имеется защитный слой в 2 см.В это же время смесь уплотняется при помощи глубинного вибрационного оборудования.

Укладка перекрытия в доме из газобетона осуществляется с использованием автокрана. Для этого изначально выкладывается слой цементно-песчаной смеси в местах расположения ЖБИ, осуществляется подъем, а также перемещение плиты на место монтажа с дальнейшим опусканием на стены. Положение перекрытия в дальнейшем корректируется ломами. Плиты анкеруются между собой и несущими стенами, швы заделываются бетоном или раствором на основе цемента и песка.

0

Комментарии

Написать отзыв
Нажимая отправить, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.