8 800 100-41-40
+7 495 710-70-23
г. Можайск, пос. Строитель, 39
Пн-Пт: 8:00-17:00
+7 495 710-70-24
г. Можайск, Можайский округ, посёлок Строитель, 39
Пн-Пт 9:00-18:00

Рекомендуемый крепеж для газобетона

26 декабря 2022
Если крепежным элемент под газоблок подобран неправильно, то он не будет эффективно справляться с поставленной задачей. Отверстия под крепежи рекомендуется выполнять при помощи безударного инструмента (ручная дрель с пробойником или коловорот).
Рекомендуемый крепеж для газобетона

Чтобы быть уверенным в надежности крепления, выбор крепежа для газобетона стоит осуществлять с учетом множества моментов:

  • Длина/диаметр крепежного элемента. Чем больше крепеж, тем большей нагрузке он может противостоять. Несущая способность указывается в сертификате или на упаковке, в которой поставляется материал. К категории самых прочных относятся химические анкеры.
  • Антикоррозионная стойкость. Важный параметр, если крепежный элемент устанавливается на наружной стене или в неотапливаемом помещении, где высок риск образования коррозии. Крепеж должен обязательно иметь защитный слой.

Какой крепеж использовать для газобетонных стен?

Существует много видов крепежных элементов для газобетонных материалов. Рассмотрим только самые востребованные варианты, чем крепить к газобетону. Это следующие виды дюбелей:

  • Дюбель-гвоздь. Крепление для всех видов бетона.
  • Фасадный. При помощи такого изделия к газобетонной поверхности закрепляются профили под фасадные панели для подвешивания навесных шкафов/полок.
  • Распорный (нейлон). Может выдерживать лишь небольшие нагрузки.
  • Рамный. С помощью таких дюбелей к газоблочным поверхностям крепятся дверные и оконные короба, навесные шкафы и т.д
  • Из стали (с покрытием цинком). Отличается широкой областью применения, используется для всех видов бетонов ячеистого типа.
  • Анкер из стали. Для крепления тяжеловесных предметов, начиная навесными шкафами и кондиционирующим оборудованием, заканчивая подвесными трубами и водонагревателями.

Подбирая анкер или дюбель для газоблоков с учетом расчетных характеристик изделия, обеспечивается максимальная прочность фиксации вместе с дополнительным армированием стены. Также рекомендуем использовать только качественный инструмент для кладки газобетона.

0

Комментарии

Написать отзыв
Нажимая отправить, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.